lunes, 24 de octubre de 2011

Habas con almejas y sepia

Ingredientes:

350gr. de habas

1 tomate

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

Aceite de oliva y sal

300gr. de almejas

300 gra de sepia cortada en daditos


perejil



Modo de hacerlo:


Ponemos las habas en remojo el día anterior. En  una cacerola, colocamos las habas, junto con la cebolla, el laurel el tomate, y los dientes de ajo, el pimentón y el aceite, todo en crudo. Se cubren las habas con agua fría y se cuecen durante unos 35- 40 minutos.
Aparte en una sartén con un chorro de aceite de oliva, preparamos el sofrito. Picamos cebolla, y un diente de ajo, y los rehogamos en la sartén. Una vez dorados, añadimos la sepia, y dejamos cocer hasta que esté blanda, a continuación incorporamos las almejas, se dejan abrir y se sazonan con un poco de sal, y perejil picado. Añadimos este sofrito a la cazuela de las habas y dejamos que dé un hervor. Se sirven en cazuela de barro.

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