Ingredientes:
350gr. de habas
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva y sal
300gr. de almejas
300 gra de sepia cortada en daditos
perejil
Modo de hacerlo:
Ponemos las habas en remojo el día anterior. En una cacerola, colocamos las habas, junto con la cebolla, el laurel el tomate, y los dientes de ajo, el pimentón y el aceite, todo en crudo. Se cubren las habas con agua fría y se cuecen durante unos 35- 40 minutos.
Aparte en una sartén con un chorro de aceite de oliva, preparamos el sofrito. Picamos cebolla, y un diente de ajo, y los rehogamos en la sartén. Una vez dorados, añadimos la sepia, y dejamos cocer hasta que esté blanda, a continuación incorporamos las almejas, se dejan abrir y se sazonan con un poco de sal, y perejil picado. Añadimos este sofrito a la cazuela de las habas y dejamos que dé un hervor. Se sirven en cazuela de barro.
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