Ingredientes:
1/2l. de nata
1/2 l. de leche
8 Huevos
200gr. de azúcar
400gr. de puré de castañas
una rama de canela, piel de limón
agua y azúcar para el caramelo
Modo de hacerlo:
Preparamos el caramelo con el agua y el azúcar, y caramelizamos las flaneras.
Ponemos en un cazo al fuego, la nata, la leche, la rama de canela y la piel de limón, llevamos a ebullición, y dejamos templar, a mismo tiempo que infusiona.
A parte batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen, los añadimos a la leche y agregamos la crema de castañas. Repartimos la nezcla en las flaneras, cubrimos con papel de aluminio, y lo llevamos al horno, al baño María 180º, dejamos cocer hasta que estén cuajados. Servimos acompañado de nata montada y un marrón glacé encima de cada flan.
(El puré de castañas lo hacemos de la siguiente forma. Cocemos un poco las castañas, de forma que podamos retirarle toda la piel, una vez peladas, las cubrimos con leche y echamos unos 100gr, de azúcar, y dejamos que se cuezan del todo hasta que estén blanditas, las pasamos por el pasapuré, y ya tenemos la crema lista para utilizar)
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