martes, 4 de octubre de 2011

Filloas rellenas de gambas y grelos

Ingredientes:

150gr de gambas peladas

1 manojo de grelos

1 cucharadita de harina

1 diente de ajo

Aceite de oliva


Para las filloas:

300 gr de harina

4 huevos

1 vaso de leche

1 vaso de agua

sal

1 trozo de tocino



Modo de hacerlo:

Preparamos antes de nada las filloas de la siguiente manera, colocamos los ingredientes, excepto el tocino en un bol, los batimos hasta obtener una pasta homogènea, con el trozo de tocino, frotamos el fondo de una sartén, que previamente hemos calentado, añadimos una cucharada de la masa de las filloas, y en cuanto se desprenda se le da una vuelta, así hasta terminar con toda la masa. Reservamos.
Los grelos los cocemos en una olla con agua y un pellizco de sal, una vez cocidos, los escurrimos bien, y los reservamos.  A parte en una sartén, con un diente de ajo laminado, y un chorro de aceite de oliva, salteamos las gambas,añadimos los grelos que teníamos cocidos, salpimentamos y le incorporamos un buen chorro de nata líquida, dejamos que se reduzca un poco, y con esta mezcla vamos relllenando las filloas. Antes de servirlas, les damos un golpe de calor en el horno.

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