martes, 23 de noviembre de 2010

Rodaballo al "Albariño"

Ingredientes:

                  1/2 kg de rodaballo cortado en rodajas
                   1 vaso de vino Albariño
                   1 cebolla cortada  muy fina
                   250gr de almejas
                   100gr de colas de langostino peladas
                   Harina, sal, aceite de oliva
                   Perejil picado


Modo de hacerlo:

Salamos el pescado, lo enharinamos y lo freímos en una sartén con un poco de aceite, lo reservamos. En una cazuela de barro echamos un poco de aceite de oliva, y sofreímos la cebolla hasta que esté bien pochada, a continuación añadimos las almejas, y las colas de langostino, salteamos un poco, y añadimos un poco de sal. En el vaso de vino Albariño,desleemos la harina, y añadimos la mezcla a la cazuela, dejamos que se evapore el alcohol, y a continuación añadimos el rodaballo que previamente teníamos frito. Dejamos que hierva todo junto unos cuantos minutos, y espolvoreamos con perejil picado. Se sirve en la misma cazuela donde lo hemos cocinado.

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