domingo, 21 de noviembre de 2010

Crema de orujo en copa

Ingredientes:

                  1/2 l. de caña tostada
                   1l. de nata líquida de postres
                   Azúcar al gusto
                   2 sobres de gelatina neutra
                   Leche condensada
                   Un vaso de café
                   Gominola de orujo


Modo de hacerlo:


En un cazo ponemos a hervir la caña tostada, junto con el azucar, y cuando lleve un tiempo de ebullición, le prendemos fuego y dejamos que arda hasta que se apague por si sola, dejamos enfriar un poco, y añadimos la gelatina, dejamos que se disuelva, y a continuación añadimos la nata, dejamos hervir y reservamos.
En una copa tipo martini, colocaremos de la siguiente manera un chorro de leche condensada, a continuación encima un buen chorro de café, y seguidamente la mezcla que teníamos hecha con anterioridad. (aunque se mezcle todo, cuando este cuajada y fría quedarán los colores perfectamente definidos).
Preparamos una gominola de orujo de la siguiente forma. Calentamos un poco de caña tostada con azucar, la quemamos, y dejamos que se enfríe un poco, añadimos la gelatina y colocamos la mezcla en un molde de plástico, dejamos en la nevera hasta el día siguiente. Cortamos las gominolas, las pasamos por azucar, y adornamos con ellas la copa de crema de orujo.

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