Ingredientes:
1/2 l. de caña tostada
1l. de nata líquida de postres
Azúcar al gusto
2 sobres de gelatina neutra
Leche condensada
Un vaso de café
Gominola de orujo
Modo de hacerlo:
En un cazo ponemos a hervir la caña tostada, junto con el azucar, y cuando lleve un tiempo de ebullición, le prendemos fuego y dejamos que arda hasta que se apague por si sola, dejamos enfriar un poco, y añadimos la gelatina, dejamos que se disuelva, y a continuación añadimos la nata, dejamos hervir y reservamos.
En una copa tipo martini, colocaremos de la siguiente manera un chorro de leche condensada, a continuación encima un buen chorro de café, y seguidamente la mezcla que teníamos hecha con anterioridad. (aunque se mezcle todo, cuando este cuajada y fría quedarán los colores perfectamente definidos).
Preparamos una gominola de orujo de la siguiente forma. Calentamos un poco de caña tostada con azucar, la quemamos, y dejamos que se enfríe un poco, añadimos la gelatina y colocamos la mezcla en un molde de plástico, dejamos en la nevera hasta el día siguiente. Cortamos las gominolas, las pasamos por azucar, y adornamos con ellas la copa de crema de orujo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario