Ensalada semifria de codorniz escabechada
Ingredientes:
Codorniz en escabeche (las tenemos en conserva en grandes superficies)
Mezcla de lechugas variadas
Rúcula
Ajetes tiernos
Nueces y pasas de corinto
Pimientos del piquillo
1 rebanada de pan de molde
Aceite, vinagre de módena y miel.
Modo de hacerlo:
Colocamos la mezcla de lechugas y la rúcula en una bandeja donde serviremos la ensalada.
En una sartén salteamos los ajetes tiernos con un poco de aceite de oliva, reservamos.
La codorniz que ya tenemos escabechada también le damos un toque de calor salteandola con otro poco de aceite y tambien reservamos. En una plancha o una sarten tostamos la rebanada de pan de molde pero aplastándola de forma que nos quede fina como si fuese un pergamino. La cortamos en tiras iguales y con ellas montamos encima de las lechugas una especie de cesta. Lo hacemos entrelazando las tiras entre si. Dentro colocaremos los ajetes y sobre ellos la codorniz. Repartimos las pasas y las nueces por el resto de lechuga que nos queda, añadimos unas tiras de pimientos del piquillo que tambien habremos salteado anteriormente, y aliñamos con una vinagreta hecha a partes iguales de aceite de oliva virgen extra, vinagre de módena y una cucharada de miel. (queda muy bonita para presentar en una mesa con una comida especial)
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