viernes, 4 de noviembre de 2011

Flan de café

Ingredientes:

1l. de nata

1 vaso pequeño de café negro

1 paquete de flan Royal 8 unds

Caramelo líquido


Modo de hacerlo:

En un cazo, ponemos la nata a hervir, cuando llegue a ebullición añadimos el flan royal, y el vaso de café, dejamos que dé un hervor, y lo llevamos a un molde plástico, que previamente habremos untado con caramelo líquido. Lo dejamos en la nevera hasta que cuaje, y lo servimos adornado con nata y sirope de chocolate

Almejas a la marinera

Ingredientes:


1kg de almejas

1 cebolla

1 diente de ajo

1/2 vaso de vino albariño

1/2 vaso de aceite de oliva

perejil picado

pimienta blanca

1 cucharadita de pan rayado,



Modo de hacerlo:

Una vez lavadas las almejas, se ponen en una cazuela con el medio vaso de agua y se abren a fuego lento. Cuando las tengamos abiertas, las reservamos, y colamos el agua que hayan soltado.
Picamos muy bien la cebolla, y el ajo, y lo sofreimos en una sartén con el aceite de oliva, cuando estén bien pochadas, añadimos el vino albariño, y el pan rayado, dejamos reducir un poco, y añadimos el agua de las almejas, la pimienta y el perejil picado. Echamos las almejas dentro de esta salsa, y dejamos que hiervan unos 5 minutos. servimos bien calientes

lunes, 24 de octubre de 2011

Brownie de chocolate negro y nueces

Ingredientes:

200gr. de nueces

250gr. de mantequilla fundida

250gr. de cobertura de chocolate

150gr. de harina

300gr. de azúcar

3 huevos


Modo de hacerlo:

Se montan los huevos con el azúcar, se incorpora la mantequilla, el chocolate, la harina y las nueces picadas. Mezclamos todo muy bien, y colocamos la mezcla en molde de horno individuales, y untados de mantequilla. Horneamos a 200º durante 15 minutos. Deshacemos el resto del chocolate de cobertura al baño maría, y en el momento de servir el brownie, lo napamos por encima con el chocolate caliente.

Manzanas rellenas con salsa de tofee

Ingredientes:


4 manzanas tipo reineta o granysmith


pasas de corinto


nueces picadas

mantequilla

azúcar

coñac

canela


Para la salsa:

Azúcar

Agua

Nata líquida


Modo de hacerlo:

Lavamos las manzanas, y les damos un corte en toda la circunferencia , solo a la piel, con un descorazonador, las vaciamos, y las rellenamos, con las pasas, las nueces picadas, un chorrito de coñac, canela en polvo  una nuez de mantequilla, y azúcar, las llevamos al horno a 180º hasta que veamos que están asadas, pero sin que se deshagan.
Aparte preparamos la salsa de toffee, de la siguiente manera: preparamos un caramelo con el azúcar, y un poquito de agua, una vez tengamos el caramelo, añadimos la nata, se nos hará una pelota, pero bajamos el fuego y vamos removiendo lentamente hasta que se deshaga, cuando reduzca lo reservamos.
Una vez asadas las manzanas, servimos y salseamos por encima con la salsa de tofee

Habas con almejas y sepia

Ingredientes:

350gr. de habas

1 tomate

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

Aceite de oliva y sal

300gr. de almejas

300 gra de sepia cortada en daditos


perejil



Modo de hacerlo:


Ponemos las habas en remojo el día anterior. En  una cacerola, colocamos las habas, junto con la cebolla, el laurel el tomate, y los dientes de ajo, el pimentón y el aceite, todo en crudo. Se cubren las habas con agua fría y se cuecen durante unos 35- 40 minutos.
Aparte en una sartén con un chorro de aceite de oliva, preparamos el sofrito. Picamos cebolla, y un diente de ajo, y los rehogamos en la sartén. Una vez dorados, añadimos la sepia, y dejamos cocer hasta que esté blanda, a continuación incorporamos las almejas, se dejan abrir y se sazonan con un poco de sal, y perejil picado. Añadimos este sofrito a la cazuela de las habas y dejamos que dé un hervor. Se sirven en cazuela de barro.

jueves, 13 de octubre de 2011

Flan de queso

Ingredientes:

50gr. de queso roquefort

1 tarrina de queso mascarpone

1 tarrina de queso cremoso (philadelphia)

4 cucharadas de azúcar

1 sobre de cuajada

1/2l. de nata


Modo de hacerlo:

En una olla a fuego lento, se calienta la nata, el queso cremoso, el roquefort y el  mascaspone, junto con el azúcar. Se remueve continuamente para que no se pegue. Cuando la mezcla se va espesando, retiramos, la batimos y la volvemos a cocer durante otros 5 minutos. Se retira y se reparte en flaneras caramelizadas, dejamos que se enfríen y lo servimos adornado de frutos rojos,(arándanos, grosellas etc)

Flan de castañas

Ingredientes:

1/2l. de nata

1/2 l. de leche

8 Huevos

200gr. de azúcar

400gr. de puré de castañas

una rama de canela, piel de limón

agua y azúcar para el caramelo


Modo de hacerlo:

Preparamos el caramelo con el agua y el azúcar, y caramelizamos las flaneras.
Ponemos en un cazo  al fuego, la nata, la leche, la rama de canela y la piel de limón, llevamos a ebullición, y dejamos templar, a mismo tiempo que infusiona.
A parte batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen, los añadimos a la leche y agregamos la crema de castañas. Repartimos la nezcla en las flaneras, cubrimos con papel de aluminio, y lo llevamos al horno, al baño María 180º, dejamos cocer hasta que estén cuajados. Servimos acompañado de nata montada y un marrón glacé encima de cada flan.

(El puré de castañas lo hacemos de la siguiente forma. Cocemos un poco las castañas, de forma que podamos retirarle toda la piel, una vez peladas, las cubrimos con leche y echamos unos 100gr, de azúcar, y dejamos que se cuezan del todo hasta que estén blanditas, las pasamos por el pasapuré, y ya tenemos la crema lista para utilizar)