Ingredientes:
1l. de nata
1 vaso pequeño de café negro
1 paquete de flan Royal 8 unds
Caramelo líquido
Modo de hacerlo:
En un cazo, ponemos la nata a hervir, cuando llegue a ebullición añadimos el flan royal, y el vaso de café, dejamos que dé un hervor, y lo llevamos a un molde plástico, que previamente habremos untado con caramelo líquido. Lo dejamos en la nevera hasta que cuaje, y lo servimos adornado con nata y sirope de chocolate
viernes, 4 de noviembre de 2011
Almejas a la marinera
Ingredientes:
1kg de almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino albariño
1/2 vaso de aceite de oliva
perejil picado
pimienta blanca
1 cucharadita de pan rayado,
Modo de hacerlo:
Una vez lavadas las almejas, se ponen en una cazuela con el medio vaso de agua y se abren a fuego lento. Cuando las tengamos abiertas, las reservamos, y colamos el agua que hayan soltado.
Picamos muy bien la cebolla, y el ajo, y lo sofreimos en una sartén con el aceite de oliva, cuando estén bien pochadas, añadimos el vino albariño, y el pan rayado, dejamos reducir un poco, y añadimos el agua de las almejas, la pimienta y el perejil picado. Echamos las almejas dentro de esta salsa, y dejamos que hiervan unos 5 minutos. servimos bien calientes
1kg de almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino albariño
1/2 vaso de aceite de oliva
perejil picado
pimienta blanca
1 cucharadita de pan rayado,
Modo de hacerlo:
Una vez lavadas las almejas, se ponen en una cazuela con el medio vaso de agua y se abren a fuego lento. Cuando las tengamos abiertas, las reservamos, y colamos el agua que hayan soltado.
Picamos muy bien la cebolla, y el ajo, y lo sofreimos en una sartén con el aceite de oliva, cuando estén bien pochadas, añadimos el vino albariño, y el pan rayado, dejamos reducir un poco, y añadimos el agua de las almejas, la pimienta y el perejil picado. Echamos las almejas dentro de esta salsa, y dejamos que hiervan unos 5 minutos. servimos bien calientes
lunes, 24 de octubre de 2011
Brownie de chocolate negro y nueces
Ingredientes:
200gr. de nueces
250gr. de mantequilla fundida
250gr. de cobertura de chocolate
150gr. de harina
300gr. de azúcar
3 huevos
Modo de hacerlo:
Se montan los huevos con el azúcar, se incorpora la mantequilla, el chocolate, la harina y las nueces picadas. Mezclamos todo muy bien, y colocamos la mezcla en molde de horno individuales, y untados de mantequilla. Horneamos a 200º durante 15 minutos. Deshacemos el resto del chocolate de cobertura al baño maría, y en el momento de servir el brownie, lo napamos por encima con el chocolate caliente.
200gr. de nueces
250gr. de mantequilla fundida
250gr. de cobertura de chocolate
150gr. de harina
300gr. de azúcar
3 huevos
Modo de hacerlo:
Se montan los huevos con el azúcar, se incorpora la mantequilla, el chocolate, la harina y las nueces picadas. Mezclamos todo muy bien, y colocamos la mezcla en molde de horno individuales, y untados de mantequilla. Horneamos a 200º durante 15 minutos. Deshacemos el resto del chocolate de cobertura al baño maría, y en el momento de servir el brownie, lo napamos por encima con el chocolate caliente.
Manzanas rellenas con salsa de tofee
Ingredientes:
4 manzanas tipo reineta o granysmith
pasas de corinto
nueces picadas
mantequilla
azúcar
coñac
canela
Para la salsa:
Azúcar
Agua
Nata líquida
Modo de hacerlo:
Lavamos las manzanas, y les damos un corte en toda la circunferencia , solo a la piel, con un descorazonador, las vaciamos, y las rellenamos, con las pasas, las nueces picadas, un chorrito de coñac, canela en polvo una nuez de mantequilla, y azúcar, las llevamos al horno a 180º hasta que veamos que están asadas, pero sin que se deshagan.
Aparte preparamos la salsa de toffee, de la siguiente manera: preparamos un caramelo con el azúcar, y un poquito de agua, una vez tengamos el caramelo, añadimos la nata, se nos hará una pelota, pero bajamos el fuego y vamos removiendo lentamente hasta que se deshaga, cuando reduzca lo reservamos.
Una vez asadas las manzanas, servimos y salseamos por encima con la salsa de tofee
4 manzanas tipo reineta o granysmith
pasas de corinto
nueces picadas
mantequilla
azúcar
coñac
canela
Para la salsa:
Azúcar
Agua
Nata líquida
Modo de hacerlo:
Lavamos las manzanas, y les damos un corte en toda la circunferencia , solo a la piel, con un descorazonador, las vaciamos, y las rellenamos, con las pasas, las nueces picadas, un chorrito de coñac, canela en polvo una nuez de mantequilla, y azúcar, las llevamos al horno a 180º hasta que veamos que están asadas, pero sin que se deshagan.
Aparte preparamos la salsa de toffee, de la siguiente manera: preparamos un caramelo con el azúcar, y un poquito de agua, una vez tengamos el caramelo, añadimos la nata, se nos hará una pelota, pero bajamos el fuego y vamos removiendo lentamente hasta que se deshaga, cuando reduzca lo reservamos.
Una vez asadas las manzanas, servimos y salseamos por encima con la salsa de tofee
Habas con almejas y sepia
Ingredientes:
350gr. de habas
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva y sal
300gr. de almejas
300 gra de sepia cortada en daditos
perejil
Modo de hacerlo:
Ponemos las habas en remojo el día anterior. En una cacerola, colocamos las habas, junto con la cebolla, el laurel el tomate, y los dientes de ajo, el pimentón y el aceite, todo en crudo. Se cubren las habas con agua fría y se cuecen durante unos 35- 40 minutos.
Aparte en una sartén con un chorro de aceite de oliva, preparamos el sofrito. Picamos cebolla, y un diente de ajo, y los rehogamos en la sartén. Una vez dorados, añadimos la sepia, y dejamos cocer hasta que esté blanda, a continuación incorporamos las almejas, se dejan abrir y se sazonan con un poco de sal, y perejil picado. Añadimos este sofrito a la cazuela de las habas y dejamos que dé un hervor. Se sirven en cazuela de barro.
350gr. de habas
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva y sal
300gr. de almejas
300 gra de sepia cortada en daditos
perejil
Modo de hacerlo:
Ponemos las habas en remojo el día anterior. En una cacerola, colocamos las habas, junto con la cebolla, el laurel el tomate, y los dientes de ajo, el pimentón y el aceite, todo en crudo. Se cubren las habas con agua fría y se cuecen durante unos 35- 40 minutos.
Aparte en una sartén con un chorro de aceite de oliva, preparamos el sofrito. Picamos cebolla, y un diente de ajo, y los rehogamos en la sartén. Una vez dorados, añadimos la sepia, y dejamos cocer hasta que esté blanda, a continuación incorporamos las almejas, se dejan abrir y se sazonan con un poco de sal, y perejil picado. Añadimos este sofrito a la cazuela de las habas y dejamos que dé un hervor. Se sirven en cazuela de barro.
jueves, 13 de octubre de 2011
Flan de queso
Ingredientes:
50gr. de queso roquefort
1 tarrina de queso mascarpone
1 tarrina de queso cremoso (philadelphia)
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de cuajada
1/2l. de nata
Modo de hacerlo:
En una olla a fuego lento, se calienta la nata, el queso cremoso, el roquefort y el mascaspone, junto con el azúcar. Se remueve continuamente para que no se pegue. Cuando la mezcla se va espesando, retiramos, la batimos y la volvemos a cocer durante otros 5 minutos. Se retira y se reparte en flaneras caramelizadas, dejamos que se enfríen y lo servimos adornado de frutos rojos,(arándanos, grosellas etc)
50gr. de queso roquefort
1 tarrina de queso mascarpone
1 tarrina de queso cremoso (philadelphia)
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de cuajada
1/2l. de nata
Modo de hacerlo:
En una olla a fuego lento, se calienta la nata, el queso cremoso, el roquefort y el mascaspone, junto con el azúcar. Se remueve continuamente para que no se pegue. Cuando la mezcla se va espesando, retiramos, la batimos y la volvemos a cocer durante otros 5 minutos. Se retira y se reparte en flaneras caramelizadas, dejamos que se enfríen y lo servimos adornado de frutos rojos,(arándanos, grosellas etc)
Flan de castañas
Ingredientes:
1/2l. de nata
1/2 l. de leche
8 Huevos
200gr. de azúcar
400gr. de puré de castañas
una rama de canela, piel de limón
agua y azúcar para el caramelo
Modo de hacerlo:
Preparamos el caramelo con el agua y el azúcar, y caramelizamos las flaneras.
Ponemos en un cazo al fuego, la nata, la leche, la rama de canela y la piel de limón, llevamos a ebullición, y dejamos templar, a mismo tiempo que infusiona.
A parte batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen, los añadimos a la leche y agregamos la crema de castañas. Repartimos la nezcla en las flaneras, cubrimos con papel de aluminio, y lo llevamos al horno, al baño María 180º, dejamos cocer hasta que estén cuajados. Servimos acompañado de nata montada y un marrón glacé encima de cada flan.
(El puré de castañas lo hacemos de la siguiente forma. Cocemos un poco las castañas, de forma que podamos retirarle toda la piel, una vez peladas, las cubrimos con leche y echamos unos 100gr, de azúcar, y dejamos que se cuezan del todo hasta que estén blanditas, las pasamos por el pasapuré, y ya tenemos la crema lista para utilizar)
1/2l. de nata
1/2 l. de leche
8 Huevos
200gr. de azúcar
400gr. de puré de castañas
una rama de canela, piel de limón
agua y azúcar para el caramelo
Modo de hacerlo:
Preparamos el caramelo con el agua y el azúcar, y caramelizamos las flaneras.
Ponemos en un cazo al fuego, la nata, la leche, la rama de canela y la piel de limón, llevamos a ebullición, y dejamos templar, a mismo tiempo que infusiona.
A parte batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen, los añadimos a la leche y agregamos la crema de castañas. Repartimos la nezcla en las flaneras, cubrimos con papel de aluminio, y lo llevamos al horno, al baño María 180º, dejamos cocer hasta que estén cuajados. Servimos acompañado de nata montada y un marrón glacé encima de cada flan.
(El puré de castañas lo hacemos de la siguiente forma. Cocemos un poco las castañas, de forma que podamos retirarle toda la piel, una vez peladas, las cubrimos con leche y echamos unos 100gr, de azúcar, y dejamos que se cuezan del todo hasta que estén blanditas, las pasamos por el pasapuré, y ya tenemos la crema lista para utilizar)
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