Ingredientes:
1kg de merluza cortada en rodajas
100gr. de caviar de erizo (portomuiños, o mar de lira)
4 patatas
1/2l. de nata de cocinar
1/4l. de fumet de pescado
un poco de harina
sal
Modo de hacerlo:
Salamos las rodajas de merluza, las pasamos por harina y en una sartén con un poco de aceite se frie la merluza por ambos lados y se reserva.
En un caso ponemos el caldo de pescado, la nata líquida, y el caviar de erizo, dejamos reducir hasta que tengamos una salsa ligada , pero no muy espesa y reservamos.
A continuación se pelan las patatas y las cocemos en rodajas, una vez cocidas las disponemos en una fuente, colocamos encima la merluza, y napamos con la salsa de erizos, le damos un golpe de calor en el horno, y servimos.
jueves, 13 de octubre de 2011
martes, 4 de octubre de 2011
Tarta de naranja
Ingredientes:
1l de nata líquida
1 vaso de zumo de naranja
2 sobres de gelatina, uno limón y otro de naranja
1 paquete de sobaos
2 rodajas de naranja confitada
Modo de hacerlo:
En una olla ponemos el litro de nata líquida, la calentamos, y añadimos el zumo de naranja, en el que previamente habremos disuelto los 2 sobres de gelatina. Llevamos todo a ebullición y reservamos. Mientras tanto preparamos en una fuente honda, los sobaos, añadimos la mezcla de naranja y nata, y dejamos que se enfrie en la nevera unas cuantas horas. Desmoldamos la tarta, y la servimos acompañada de nata montada, y las rodajas de naranja confitada cortadas en juliana
1l de nata líquida
1 vaso de zumo de naranja
2 sobres de gelatina, uno limón y otro de naranja
1 paquete de sobaos
2 rodajas de naranja confitada
Modo de hacerlo:
En una olla ponemos el litro de nata líquida, la calentamos, y añadimos el zumo de naranja, en el que previamente habremos disuelto los 2 sobres de gelatina. Llevamos todo a ebullición y reservamos. Mientras tanto preparamos en una fuente honda, los sobaos, añadimos la mezcla de naranja y nata, y dejamos que se enfrie en la nevera unas cuantas horas. Desmoldamos la tarta, y la servimos acompañada de nata montada, y las rodajas de naranja confitada cortadas en juliana
Pulpo con almejas
Ingredientes:
2 patas de pulpo, previamente cocido
200gr, se almejas
2 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva y sal
Modo de hacerlo:
Antes de nada troceamos el pulpo y lo reservamos. A continuación en una cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva, salteamos los dientes de ajo, junto con la guindilla, añadimos las almejas, y esperamos a que estas se abran, luego incorporamos el pulpo, y dejamos que tome temperatura. Servimos en la misma cazuela, espolvoreado con un poco de perejil picado.
2 patas de pulpo, previamente cocido
200gr, se almejas
2 dientes de ajo
1 guindilla
Aceite de oliva y sal
Modo de hacerlo:
Antes de nada troceamos el pulpo y lo reservamos. A continuación en una cazuela de barro con un chorro de aceite de oliva, salteamos los dientes de ajo, junto con la guindilla, añadimos las almejas, y esperamos a que estas se abran, luego incorporamos el pulpo, y dejamos que tome temperatura. Servimos en la misma cazuela, espolvoreado con un poco de perejil picado.
Revuelto de grelos con langostinos
Ingredientes:
1 manojo de grelos
10 colas de langostinos
2 dientes de ajo
4 huevos
1/2 vaso de nata líquida
sal y pimienta
2 tostadas de pan frito
Modo de hacerlo:
En una olla con agua y sal, cocemos los grelos y reservamos, bien escurridos.
En una sartén con un poco de aceite, salteamos los dos dientes de ajo, y una guindilla, añadimos las colas de los langostinos, y dejamos que se hagan. A continuación añadimos los grelos que teníamos reservados. En un bol batimos los huevos junto con la nata, y los incorporamos a la mezcla anterior, dejamos que se cuajen en el punto, y servimos acompañados de las tostadas de pan frito.
1 manojo de grelos
10 colas de langostinos
2 dientes de ajo
4 huevos
1/2 vaso de nata líquida
sal y pimienta
2 tostadas de pan frito
Modo de hacerlo:
En una olla con agua y sal, cocemos los grelos y reservamos, bien escurridos.
En una sartén con un poco de aceite, salteamos los dos dientes de ajo, y una guindilla, añadimos las colas de los langostinos, y dejamos que se hagan. A continuación añadimos los grelos que teníamos reservados. En un bol batimos los huevos junto con la nata, y los incorporamos a la mezcla anterior, dejamos que se cuajen en el punto, y servimos acompañados de las tostadas de pan frito.
Filloas rellenas de gambas y grelos
Ingredientes:
150gr de gambas peladas
1 manojo de grelos
1 cucharadita de harina
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Para las filloas:
300 gr de harina
4 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de agua
sal
1 trozo de tocino
Modo de hacerlo:
Preparamos antes de nada las filloas de la siguiente manera, colocamos los ingredientes, excepto el tocino en un bol, los batimos hasta obtener una pasta homogènea, con el trozo de tocino, frotamos el fondo de una sartén, que previamente hemos calentado, añadimos una cucharada de la masa de las filloas, y en cuanto se desprenda se le da una vuelta, así hasta terminar con toda la masa. Reservamos.
Los grelos los cocemos en una olla con agua y un pellizco de sal, una vez cocidos, los escurrimos bien, y los reservamos. A parte en una sartén, con un diente de ajo laminado, y un chorro de aceite de oliva, salteamos las gambas,añadimos los grelos que teníamos cocidos, salpimentamos y le incorporamos un buen chorro de nata líquida, dejamos que se reduzca un poco, y con esta mezcla vamos relllenando las filloas. Antes de servirlas, les damos un golpe de calor en el horno.
150gr de gambas peladas
1 manojo de grelos
1 cucharadita de harina
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Para las filloas:
300 gr de harina
4 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de agua
sal
1 trozo de tocino
Modo de hacerlo:
Preparamos antes de nada las filloas de la siguiente manera, colocamos los ingredientes, excepto el tocino en un bol, los batimos hasta obtener una pasta homogènea, con el trozo de tocino, frotamos el fondo de una sartén, que previamente hemos calentado, añadimos una cucharada de la masa de las filloas, y en cuanto se desprenda se le da una vuelta, así hasta terminar con toda la masa. Reservamos.
Los grelos los cocemos en una olla con agua y un pellizco de sal, una vez cocidos, los escurrimos bien, y los reservamos. A parte en una sartén, con un diente de ajo laminado, y un chorro de aceite de oliva, salteamos las gambas,añadimos los grelos que teníamos cocidos, salpimentamos y le incorporamos un buen chorro de nata líquida, dejamos que se reduzca un poco, y con esta mezcla vamos relllenando las filloas. Antes de servirlas, les damos un golpe de calor en el horno.
lunes, 3 de octubre de 2011
Ensalada Témpura
Ingredientes:
Mezclum de lechugas variadas
8 tomatitos cherri ( mejor cherri kumato)
200gr. de rulo de queso de cabra
8 colas de gambas peladas, y marcadas en la plancha
10 nueces
Para la vinagreta:
Aceite de oliva virgen, vinagre de módena, y una cucharadita de miel.
Modo de hacerlo:
Lavamos bien la lechugas, y las escurrimos totalmente el agua, a continuación las disponemos en una fuente y añadimos, los tomatitos cherry cortados por la mitad,las nueces peladas. A parte hacemos una vinagreta con los ingredientes que teníamos, sazonamos las lechugas con esta mezcla, y añadimos el queso de cabra rayado, y las colas de gambas marcadas en la plancha y abiertas longitudinalmente.
Mezclum de lechugas variadas
8 tomatitos cherri ( mejor cherri kumato)
200gr. de rulo de queso de cabra
8 colas de gambas peladas, y marcadas en la plancha
10 nueces
Para la vinagreta:
Aceite de oliva virgen, vinagre de módena, y una cucharadita de miel.
Modo de hacerlo:
Lavamos bien la lechugas, y las escurrimos totalmente el agua, a continuación las disponemos en una fuente y añadimos, los tomatitos cherry cortados por la mitad,las nueces peladas. A parte hacemos una vinagreta con los ingredientes que teníamos, sazonamos las lechugas con esta mezcla, y añadimos el queso de cabra rayado, y las colas de gambas marcadas en la plancha y abiertas longitudinalmente.
viernes, 16 de septiembre de 2011
SOLOMILLO DE TERNERA CON SALSA DE BOLETUS
500 gr. de solomillo de ternera fileteado
2 chalotas
2 tazas de nata para cocinar
4 boletus edulis
8 tallos de cebollino picado
aceite, pimienta y sal
2 cucharadas de mantequilla
1 copa de brandi
MODO DE HACERLO
Se limpia bien el solomillo, se filetea , salpimentamos y se prepara a ala plancha. se reserva. En una sartén se doran las chalotas con la mantequilla, se incorpora el brandi, y se deja reducir hasta que se consuma el alcohol. Añadimos la nata y dejamos reducir de nuevo a la mitad, se incorpora el jugo de carne se deja unos minutos mas al fuego y se reserva.En otra sarten salteamos ligeramente los boletus laminados, y los agregamos a la salsa, dejamos unos minutos, y salpimentamos, si fuera necesario.
Se presenta el solomillo laminado, con la salsa por encima, y decorado con unos tallos de cebollino picado por encima.
2 chalotas
2 tazas de nata para cocinar
4 boletus edulis
8 tallos de cebollino picado
aceite, pimienta y sal
2 cucharadas de mantequilla
1 copa de brandi
MODO DE HACERLO
Se limpia bien el solomillo, se filetea , salpimentamos y se prepara a ala plancha. se reserva. En una sartén se doran las chalotas con la mantequilla, se incorpora el brandi, y se deja reducir hasta que se consuma el alcohol. Añadimos la nata y dejamos reducir de nuevo a la mitad, se incorpora el jugo de carne se deja unos minutos mas al fuego y se reserva.En otra sarten salteamos ligeramente los boletus laminados, y los agregamos a la salsa, dejamos unos minutos, y salpimentamos, si fuera necesario.
Se presenta el solomillo laminado, con la salsa por encima, y decorado con unos tallos de cebollino picado por encima.
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